Orientierungslauf: Erfolgreicher Auftakt in die Frühjahrssaison!

150 Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren für den 1. OL Schulcup in Linz auf der Gugl gemeldet. Auch das Stiftsgymnasium Kremsmünster war mit einem Starterfeld von 25 Läuferinnen und Läufern dabei und konnte in den Kategorien männlich/weiblich und Unter- und Oberstufe zahlreiche Podestplätze verzeichnen. Nach dem verpatzten 2. Cup im letzten Schuljahr war die Vorfreude auf diesen Lauf im Bauernbergpark nahe dem Olympiazentrum besonders groß und die Schülerinnen und Schüler konnten ihr Können diesmal wieder erfolgreich unter Beweis stellen. 8 von 12 möglichen Podestplätzen gingen an das Stiftsgymnasium.

Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Emil Stadlbauer (Unterstufe männlich), Fiona Gruber (Oberstufe weiblich) und Leon Renezeder (Oberstufe männlich), die in ihren Kategorien mit großem Zeitvorsprung den ersten Platz erreichen konnten. Gratulation an alle Läuferinnen und Läufer und viel Erfolg für den 2. Cup und die Landesmeisterschaften am 2. Mai im Mühlviertel!

Klaus Pfeiffer

Oberstufe männlich: Hannes Hacklmayr (5B), Leon Renezeder (7B), Matthäus Grubbauer, Stefan Falk

Unterstufe männlich: David Pfeiffer (4A), Emil Stadlbauer (4A), Cevin Ferchhumer, Stefan Falk

Oberstufe weiblich: Kaja-Luisa Ogris (5B), Fiona Gruber (7B), Helena Hörtenhuemer (7B), Stefan Falk

Unterstufe weiblich: Emilia Horner, Livia Wöckinger, Marlene Minichmair (4C), Stefan Falk